|
|
V
|
V
V
LASANHA DE QUEIJO E PRESUNTO
Ingredientes:
Para a massa:
Meio pac. de macarrão p/ lasanha
Para o recheio:
15 Fatias do queijo da sua preferência (Se for coalho, o ideal é que seja ralado)
10 fatias de presunto (Você pode usar também duas caclabresas em rodelas, mas antes escalde antes de assar, fica mais molinha)
Para o molho vermelho:
1 caixinha média de molho de tomate palmeiron (palmeiron é o melhor que tem)
2 colheres de sopa de orégano
1 dente de alho picado ou esmagado
Para o creme branco:
Meia cebola pequena picada
400 ml de leite (você tem que pegar em pó e bater, vc coloca primeiro 250 gramas de leite em pó, aí coloca meia concha(aquelas de feijão) de sopa de água bate bem rápido e depois coloca água até completar os 400 ml).
1 caldo de knor de qualquer sabor
1 colher de sopa de margarina, óleo, ou azeite para refogar a cebola
1 colher cheia de sopa de amido de milho (Maizena)
Uma colher de chá de coloral
2 Colheres de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
1-Massa---->Cozinhe o macarrão, é assim, coloca meia panela de água para ferver, é uma panela média, aí você põe uma colher de sopa de sal e cinco colheres de óleo, e deixa ferver, não tampa por que vc pode esquecer e pode derrubar a tampa com a espuma da água e pode bater em algo ou alguém. Depois de ferver, vc coloca o macarrão e deixa ficar como você gosta, mais molinho ou mais durinho, depois pega um escorredor e joga o macarrão com a água nele. a água vai sair então, vê se pensa o lugar onde vc vai fazer isso ok?? Aí o macarrão tá pronto, vc já pode tampar a panela.
2- Recheio---->Se for queijo coalho vc rala no ralador, se for outro queijo, vc deixa do jeito que está, assim como o presunto.
2- Molho vermelho---->Coloque numa panela pequena um pouquinho de óleo, azeite ou margarina e refogue o alho. depois coloque o molho de tomate, e deixe ferver, aí vc coloca o orégano e espera só mais 1 minuto, 1 minuto mesmo, 60 segundos. Aí vc desliga o fogo e tampa a panela.
3- Molho Branco---->Coloque no liquidificador, o leite, o amido de milho e o caldo de knor, bata durante 10 segundos, e quando acabar, bata um pouco com o garfo, vai ficar meio marrom, por causa do amido de milho. aí vc refoga a cebola em uma panela pequena e mexa até engrossar e ficar um creme, aí vc coloca o coloral, misturado em meia colher de chá de água, e o queijo parmesão ralado, e desliga o fogo.
4- Montagem da Lasanha de queijo e presunto----> Unte o pirex com margarina. Coloque primeiro uma camada de molho vermelho, depois o macarrão, aí vem o creme branco, que só vai dar uma camada, aí o queijo, depois o presunto, aí o macarrão de novo, aí o molho vermelho, aí o presunto, aí o macarrão, aí vem o molho molho vermelho e depois, a última camada de queijo, se der mais, pode colocar, mas, a última camada tem que ser de molho e queijo. Em cima vc pode colocar queijo ralado, azeitona e verduras, as verduras também podem ir no meio da montagem, sempre depois do molho vermelho. Aí vc coloca 20 minutos em forno médio.
OBS: As camadas de queijo e presunto são 5 fatias. Dependendo da altura do pirex, o creme branco pode dar duas camadas.
Boooooa Sooorte pra vc!!!!!!!!!!! E booom Apetiteee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (Espero q vc goste)
Baay!
Nenhum comentário:
Postar um comentário